Politique de protection des données

Politique de protection des données

WINTERSTEIGER accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. C’est la raison pour laquelle vos données à caractère personnel sont traitées dans le respect des dispositions légales applicables à la protection des données (le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27/04/2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données, et abrogeant la directive 95/46/CE (RGPD), la loi sur la protection des données 2018 (DSG 2018), la loi sur les télécommunications 2003 (TKG 2003)).

 

Nous vous informons ci-après sur les activités de traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de notre offre en ligne et de notre site Internet.

Coordonnées du responsable du traitement

Du point de vue du droit de la protection des données, le responsable du traitement pour les sites Internet www.wintersteiger.com, www.wintersteiger-shop.com et www.boot-doc.com est :

 

WINTERSTEIGER AG

Johann-Michael-Dimmelstraße 9

A-4910 Ried im Innkreis

 

Numéro dans le registre du commerce : FN 111807y

 

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données par Wintersteiger AG, n’hésitez pas à nous contacter :

 

par courrier à l’adresse susmentionnée, à l’attention du responsable de la protection des données

par tél. : +43 7752 919-0

par e-mail : datenschutz@wintersteiger.at

Notre responsable de la protection des données peut être contacté aux coordonnées indiquées ci-dessus pour toute question sur le thème de la protection des données et des droits des personnes concernées.

Traitement des données – Informations générales

Nous traitons vos données à caractère personnel de façon responsable et uniquement dans le respect des dispositions applicables en matière de protection des données.

 

Les données à caractère personnel sont uniquement collectées lorsqu’elles ont été mises à disposition par vos soins, par exemple dans le cadre d’une commande en ligne, d’un formulaire de demande ou d’une inscription.

 

Une transmission des données à caractère personnel à des tiers a uniquement lieu dans le cadre des dispositions légales. Nous transférons uniquement les données à caractère personnel des utilisateurs à des tiers lorsque cela est nécessaire, par exemple en vertu de l’art. 6, par. 1, lettre b du RGPD à des fins d’exécution d’un contrat ou sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD (exploitation commerciale économique efficace).

Traitement des données à caractère personnel lors de la visite du site Internet

En principe, vous pouvez visiter notre site Internet sans indiquer d’informations sur votre personne. Lors de la consultation de notre site Internet, les informations listées ci-après sont automatiquement collectées et enregistrées de façon temporaire dans un fichier journal du serveur Internet :

 

  • l’adresse IP de l’appareil connecté à Internet procédant à l’interrogation,
  • la date et l’heure de l’accès,
  • la quantité de données envoyées en octets,
  • le nom et l’URL du fichier consulté,
  • le site Internet/l’application depuis lequel/laquelle l’accès est effectué (URL du référent),
  • le navigateur que vous utilisez et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur connecté à Internet.

 

Nous n’avons aucune influence sur l’enregistrement automatisé des données. Aucune déduction directe de votre identité n’est possible à partir des données collectées et nous ne procédons à aucune déduction de ce type.

 

Nous utilisons les données listées ci-dessus aux fins suivantes :

 

  • afin de garantir une connexion sans accroc,
  • afin de garantir une utilisation pratique du site Internet,
  • afin d’évaluer la sécurité et la stabilité du système,
  • à des fins d’analyse statistique des données en vue d’optimiser le site Internet et la technologie sous-jacente.

 

Les données listées ci-dessus sont conservées pendant 120 semaines puis sauvegardées pendant 6 mois supplémentaires.

 

La base juridique valable pour le traitement des données listées est notre intérêt légitime résultant des finalités indiquées ci-dessus conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD.

Prise de contact

Lors d’une prise de contact avec nous (via le formulaire de contact ou par e-mail), les données à caractère personnel que vous renseignez sont traitées à des fins de traitement et d’exécution de la demande de contact, à des fins d’établissement ou d’exécution d’un contrat ou en se fondant sur la base juridique de l’art. 6, par. 1, lettre b du RGPD à des fins d’exécution de mesures précontractuelles.

 

Dans le cadre de la prise de contact via notre formulaire de contact sur le site Internet, nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

 

  • la société,
  • la civilité,
  • le titre (facultatif), le prénom, le nom,
  • l’adresse e-mail,
  • l’adresse,
  • le numéro de téléphone, le fax,
  • la page Internet,
  • votre message individuel.

 

Vos informations sont enregistrées dans un système de gestion de la relation client (« système CRM ») ou dans un système de demande similaire.

 

Nous utilisons le système CRM du prestataire SAP sur la base de notre intérêt légitime (traitement rapide et efficace des demandes des utilisateurs). Pour cela, nous avons conclu un contrat avec le prestataire conformément à l’art. 28 du RGPD, dans lequel le prestataire s’engage à traiter uniquement les données utilisateurs conformément à nos instructions et dans le respect du niveau de protection des données de l’UE.

 

Les données sont traitées pendant la durée nécessaire à l’instauration d’une relation commerciale. En cas de conclusion d’une relation commerciale, les données sont enregistrées sur la base des dispositions légales ou des obligations de conservation applicables – même après la fin de la relation commerciale – pendant une durée de 30 ans (art. 1489 du Code civil autrichien).

Boutique en ligne

Il est possible de commander des produits WINTERSTEIGER via la boutique en ligne WINTERSTEIGER. Le traitement des données ayant lieu dans ce cadre vous est expliqué dans la politique de protection des données de la boutique en ligne.

Newsletter

À travers notre newsletter, vous pouvez obtenir des informations sur nos produits et prestations ainsi que sur nos nouveautés.

 

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter sur notre site Internet. Dans le cadre de l’abonnement à la newsletter, nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

 

  • la société (facultatif),
  • la civilité,
  • le titre (facultatif), le prénom, le nom,
  • l’adresse e-mail,
  • l’adresse,
  • le numéro de téléphone (facultatif).

 

Les données sont utilisées à des fins d’envoi des newsletters sur les nouveautés produits, les applications client, les formations et les offres de prestation, les événements et les dates de salons ainsi que les nouveautés de l’entreprise.

 

Le traitement de vos données à des fins d’envoi de la newsletter est effectué sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6, par. 1, lettre a du RGPD et sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD dans le cadre d’une relation client existante afin de vous informer sur les nouveautés produits, les applications clients, les formations et les offres de prestations, les événements et les dates des salons ainsi que les nouveautés de l’entreprise.

 

Pour l’envoi et l’analyse de notre newsletter, nous utilisons le logiciel « Phillit », du prestataire abm Feregyhazy & Simon GmbH, Unterhaidstraße 17, A-4050 Traun, sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD (traitement rapide et efficace des demandes des utilisateurs). Ce logiciel enregistre le comportement d’ouverture et de clic. En pratique, les informations suivantes sont suivies : le moment de la mise à disposition et le lien sur lequel il a été cliqué.

 

La réception de la newsletter a lieu sur une base volontaire et la fourniture de nos prestations ne dépend pas de votre consentement ou de votre révocation.

 

Vos données sont enregistrées jusqu’à la révocation du consentement ou jusqu’au désabonnement de la newsletter. Par ailleurs, seules les données impérativement nécessaires en raison des dispositions légales ou d’obligations de conservation applicables sont enregistrées afin de prouver votre consentement ou votre révocation.

 

Révocation/désabonnement : Vous pouvez révoquer votre consentement à l’envoi de la newsletter à tout moment par e-mail à l’adresse datenschutz@wintersteiger.at avec effet pour l’avenir. D’autre part, vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment de l’envoi de la newsletter par e-mail ou en cliquant sur le lien à la fin de chaque newsletter. Vous serez alors immédiatement retiré de la liste de diffusion.

Sécurité des données

Si vos données à caractère personnel nous sont transférées, par exemple dans le cadre d’une commande, ces données sont chiffrées à l’aide du processus SSL (Secure-Socket-Layer). En utilisant le processus SSL, vos données seront anonymisées avant d’être transférées sur le serveur WINTERSTEIGER de façon à ce qu’un tiers ne puisse pas les reconstruire. Dans le cadre de ce processus de chiffrement, nous veillons d’autre part à ce que vos données soient envoyées exclusivement au serveur les ayant demandées. De plus amples informations sont à votre disposition à la rubrique chiffrement SSL.

 

D’autre part, nous prenons – en tenant compte de l’état de la technique, des coûts d’implémentation ainsi que de la nature, de l’étendue, des circonstances et des finalités du traitement, de même que de la probabilité de survenance et de la gravité du risque pour les droits et libertés des personnes physiques – des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel enregistrées chez nous et de les préserver de toute perte, destruction, modification, diffusion et de tout accès de personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence au gré des avancées technologiques.

Cookies

Nous utilisons sur le présent site Internet des cookies servant à faciliter l’utilisation d’Internet et la communication. Les cookies sont de petits fichiers texte que notre site Internet envoie à votre navigateur et qui sont enregistrés sur votre terminal.

 

Notre site Internet utilise deux types de cookies. L’utilisation des cookies sert d’une part à vous proposer une conception plus agréable de notre offre. Nous utilisons ainsi d’un côté des cookies de session afin d’identifier que vous avez déjà visité différentes pages de notre site Internet. Ces cookies demeurent dans le fichier des cookies de votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre site Internet et sont automatiquement effacés à la fin de votre visite. D’autre part, nous utilisons des cookies persistants enregistrés pendant une période définie pour une plus grande convivialité et permettant à notre site Internet de reconnaître votre navigateur à votre prochaine visite. Si vous visitez à nouveau notre site afin d’utiliser nos services, le fait que vous avez déjà visité notre site est automatiquement identifié de même que les renseignements saisis et les paramètres que vous avez définis afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau. La durée de conservation des cookies dépend de leur utilisation et n’est pas identique pour tous les cookies.

 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à ce que vous soyez informé de l’installation de cookies et à ce que vous décidiez au cas par cas de leur acceptation ou de l’acceptation de cookies dans certains cas ou de façon générale. La désactivation des cookies peut toutefois avoir pour conséquence la limitation des fonctionnalités de notre site Internet.

 

Nous vous informons sur l’utilisation ou l’installation des cookies à l’aide d’une bannière correspondante. Vous consentez à l’utilisation des cookies lorsque vous poursuivez votre navigation après avoir été informé de leur utilisation par la bannière correspondante sur notre site Internet.

 

La base juridique pour l’installation des cookies est, conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD, notre intérêt légitime à proposer des services en ligne et à l’optimisation de notre site Internet.

Optimisation du site Internet

Analyse Web – Google Analytics

Le présent site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »), à des fins d’analyse de l’utilisation du site Internet par les utilisateurs. Google est certifié dans le cadre de la décision d’adéquation de la Commission européenne (« Accord sur le bouclier de protection des données ») offrant ainsi la garantie du respect du droit de la protection des données européen.

 

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur votre terminal permettant une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. Toutefois, avec l’activation de l’anonymisation IP sur notre site Internet, votre adresse IP est au préalable raccourcie par Google à l’intérieur des pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être raccourcie. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du site Internet, d’établir des rapports sur les activités du site et de proposer à l’exploitant du site des prestations de service supplémentaires en lien avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

 

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en effectuant le réglage correspondant dans votre logiciel de navigation ; nous vous informons cependant que dans ce cas, il ne vous sera éventuellement pas possible d’utiliser l’intégralité des fonctionnalités du présent site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl?=fr. De plus amples informations concernant les principes de sécurité et de protection des données de Google Analytics sont disponibles sur la page suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

 

Les données sont enregistrées pour une durée de 50 mois.

 

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD. L’analyse de l’utilisation du site Internet et l’analyse statistique sont effectuées afin de continuer à améliorer l’offre sur le site Internet et sa convivialité.

 

Google Retargeting

Le présent site Internet utilise la technologie de reciblage de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google est certifié dans le cadre de la décision d’adéquation de la Commission européenne (« Accord sur le bouclier de protection des données ») offrant ainsi la garantie du respect du droit de la protection des données européen.

 

Cette technologie permet de toucher de façon ciblée les utilisateurs d’Internet s’étant déjà intéressés à notre site Internet et à nos produits avec des publicités personnalisées ciblées par centres d’intérêt. L’affichage des supports de publicités ciblées par centres d’intérêt est effectué sur la base d’une technologie de cookies et d’une analyse du comportement d’utilisation antérieur. Google utilise pour cela des cookies, de petits fichiers texte enregistrés sur votre appareil. Les cookies enregistrent des informations permettant d’adapter de façon personnalisée la publicité affichée à vos données enregistrées. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée par centres d’intérêt, vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies par Google sur la page suivante : http://www.google.com/settings/ads/. Vous pouvez également désactiver l’utilisation des cookies par des prestataires tiers en visitant la page de désactivation suivante de l’initiative contre la publicité en réseau : http://www.networkadvertising.org/choices/. De plus amples informations concernant les dispositions de protection des données de Google sont disponibles sur la page suivante : http://www.google.fr/policies/privacy/.

 

Google AdWords

Le présent site Internet utilise le programme de publicité en ligne Google AdWords ainsi que le suivi des conversions Google, un service d’analyse de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google est certifié dans le cadre de la décision d’adéquation de la Commission européenne (Accord sur le bouclier de protection des données) offrant ainsi la garantie du respect du droit de la protection des données européen.

 

À cette fin, Google utilise des cookies enregistrés sur votre appareil lorsque vous êtes redirigé vers notre site Internet par le biais d’une annonce Google. Ces cookies sont uniquement valables pour une durée limitée et ne servent pas à vous identifier personnellement. Lorsque vous visitez certaines pages de notre site Internet, nous pouvons, ou Google peut, – si le cookie n’a pas encore expiré – identifier le fait que vous avez accédé à notre site par le biais d’une annonce Google. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Il est par conséquent impossible pour les clients AdWords de suivre les cookies à travers les sites Internet. Des statistiques de conversion sont établies à partir des données que nous collectons via les cookies de conversion. Nous collectons ainsi des informations sur le nombre total d’utilisateurs redirigés vers un site doté d’une balise de suivi des conversions par le biais d’une annonce. Nous ne collectons toutefois aucune information permettant d’identifier des utilisateurs individuels. Si vous souhaitez vous opposer à la procédure de suivi, vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies nécessaires en procédant au paramétrage correspondant de votre logiciel de navigation. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions Google en paramétrant votre navigateur de façon à ce que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués. De plus amples informations concernant les dispositions de protection des données de Google sont disponibles sur la page suivante : http://www.google.fr/policies/privacy/.

Intégration de services et de contenus de tiers

Facebook

Sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD (intérêt à l’analyse, à l’optimisation et à l’exploitation économique de notre offre en ligne), nous utilisons les plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Les plug-ins peuvent présenter des éléments d’interaction ou des contenus (par exemple des vidéos, des graphiques ou des textes) et sont reconnaissables à l’un des logos Facebook (« f » blanc sur fond bleu, aux termes « Like » ou « J’aime », ou encore au « pouce levé ») ou sont marqués du complément « plug-in social Facebook ». La liste et l’apparence des plug-ins sociaux Facebook peuvent être consultées ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

 

Facebook est certifié dans le cadre de l’accord sur le bouclier de protection des données offrant ainsi la garantie du respect du droit de la protection des données européen.

 

Lorsqu’un utilisateur consulte une fonctionnalité de l’offre en ligne contenant un tel plug-in, son appareil établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des plug-ins est transmis directement de Facebook à l’appareil de l’utilisateur et intégré par celui-ci à l’offre en ligne. Ce faisant, des profils d’utilisation des utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous n’avons par conséquent aucune influence sur l’étendue des données que Facebook collecte à l’aide de ce plug-in et en informons par conséquent l’utilisateur selon nos connaissances.

 

En intégrant le plug-in, Facebook est informé du fait qu’un utilisateur a consulté la page correspondante de l’offre en ligne. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Si les utilisateurs interagissent avec les plug-ins, par exemple s’ils cliquent sur le bouton « J’aime » ou s’ils postent un commentaire, l’information correspondante est transférée directement de leur navigateur à Facebook où elle est enregistrée. Si l’utilisateur n’est pas membre de Facebook, il est également possible que Facebook collecte et enregistre son adresse IP. D’après Facebook, seule une adresse IP anonymisée est enregistrée en Allemagne.

 

La finalité et l’étendue de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Facebook ainsi que les droits à ce sujet et les possibilités de réglage pour protéger la vie privée de l’utilisateur sont précisés dans les dispositions de protection des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Si l’utilisateur est membre de Facebook et qu’il ne souhaite pas que Facebook collecte des données à son sujet par le biais de la présente offre en ligne et les associe à ses données de membre enregistrées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant d’utiliser notre offre en ligne et supprimer ses cookies. D’autres réglages et oppositions concernant l’utilisation des données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres du profil Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=ads, sur la page américaine http://www.aboutads.info/choices/ ou sur la page européenne http://www.youronlinechoices.com/. Les réglages sont effectués quelle que soit la plateforme, c’est-à-dire qu’ils sont repris pour tous les appareils, qu’il s’agisse d’un ordinateur fixe ou d’appareils portables.

 

Google Maps

Notre site Internet utilise Google Maps afin d’afficher des cartes et de créer des itinéraires. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google est certifié dans le cadre de la décision d’adéquation de la Commission européenne (Accord sur le bouclier de protection des données) offrant ainsi la garantie du respect du droit de la protection des données européen.

 

En utilisant le présent site Internet, l’utilisateur consent à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données collectées automatiquement et renseignées par l’utilisateur (y compris de son adresse IP) par Google, l’un de ses représentants ou des prestataires tiers.

 

Les conditions d’utilisation de Google Maps sont disponibles en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/terms/regional.html. Davantage de détails concernant la transparence et les choix possibles ainsi que sur les dispositions en matière de protection des données sont disponibles dans le centre de protection des données de google.fr : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/?fg=1.

 

Google Tag Manager

Sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD (intérêt à l’analyse, à l’optimisation et à l’exploitation économique de notre offre en ligne), notre site Internet utilise Google Tag Manager. À l’aide de ce service, les balises du site Internet peuvent être gérées via une interface. Google Tag Manager implémente uniquement des balises. Aucun cookie n’est installé et aucune donnée à caractère personnel n’est collectée. Google Tag Manager déclenche des balises qui peuvent collecter des données, le cas échéant. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée sur le domaine ou au niveau des cookies, elle s’applique à toutes les balises de suivi dans la mesure où elles sont implémentées par Google Tag Manager. De plus amples informations concernant Google Tag Manager sont disponibles en cliquant sur le lien suivant : http://www.google.fr/tagmanager/use-policy.html

 

L’utilisateur a la possibilité d’empêcher l’envoi de toutes les balises de Google Tag Manager. Pour cela, l’utilisateur doit installer le plug-in de navigateur de désactivation dans son navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

YouTube

Sur la base de notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, par. 1, lettre f du RGPD (intérêt à l’analyse, à l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne), notre site Internet comprend des fonctionnalités du service YouTube afin d’afficher et de diffuser des vidéos. Ces fonctionnalités sont proposées par YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, États-Unis. De plus amples informations sont disponibles dans les directives de protection des données de YouTube.

 

Ce faisant, le mode de protection des données étendu est utilisé. Celui-ci déclenche uniquement un enregistrement des informations de l’utilisateur lors de la diffusion de la/des vidéo(s) selon les instructions du prestataire. Si la diffusion de vidéos YouTube intégrées est lancée, YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur le comportement de l’utilisateur. D’après les indications de YouTube, ces informations servent notamment à réaliser des statistiques de vidéos, à améliorer la convivialité et à empêcher des pratiques abusives. Indépendamment de la diffusion de vidéos intégrées, à chaque consultation de notre site Internet une connexion est établie avec le réseau Google « DoubleClick » pouvant déclencher des processus de traitement de données sur lesquels nous n’avons aucune influence.

 

Davantage de détails sur l’utilisation des cookies par YouTube sont disponibles dans la politique de protection des données de YouTube à l’adresse : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Vos droits

Il va de soi que nous nous ferons un plaisir de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel. Conformément aux dispositions du droit de la protection des données, vous disposez des droits et recours suivants en tant que personne concernée :

 

  • Un droit d’accès aux données à caractère personnel enregistrées par nos soins conformément à l’art. 15 du RGPD. Le cas échéant, il peut être nécessaire de prouver pour cela votre identité de la manière appropriée.
  • Un droit à la rectification des données à caractère personnel incorrectes ou au complément des données à caractère personnel incomplètes conformément à l’art. 16 du RGPD.
  • Un droit à l’effacement de vos données à caractère personnel conformément à l’art. 17 du RGPD dans la mesure où les motifs définis à l’art. 17, par. 1, lettres a à f du RGPD (par exemple en cas de disparition de la finalité pour le traitement) sont réunis et où le traitement de vos données à caractère personnel n’est pas nécessaire en vertu de l’art. 17, par. 3 du RGPD.
  • Un droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel conformément à l’art. 18 du RGPD.
  • Un droit à la portabilité des données conformément à l’art. 20 du RGPD.
  • Un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l’art. 21 du RGPD.
  • Un droit à la révocation des consentements accordés conformément à l’art. 7 du RGPD.
  • Droit de réclamation : vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez vous adresser pour cela à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituel, de votre lieu de travail ou du siège de notre entreprise. En Autriche, il s’agit de :

Österreichische Datenschutzbehörde (autorité de protection des données autrichienne)

Wickenburggasse 8

1080 Vienne

Téléphone : +43 1 52 152-0

E-mail : dsb@dsb.gv.at

 

 

 

Afin d’exercer vos droits vis-à-vis de WINTERSTEIGER et en cas de questions, veuillez vous adresser à :

 

par courrier : Wintersteiger AG, J.-M. Dimmelstraße 9, A-4910 Ried im Innkreis, à l’attention du responsable de la protection des données

par tél. : +43 7752 919-0

par e-mail : datenschutz@wintersteiger.at

 

Si vous prenez des mesures pour exercer vos droits listés ci-dessus issus du RGPD, WINTERSTEIGER doit prendre position au plus tard un mois après la réception de votre demande concernant la mesure sollicitée ou accéder à votre requête si les conditions légales sont réunies.

Champ d’application/lien

La présente Politique de protection des données s’applique exclusivement aux sites Internet de WINTERSTEIGER. Nous n’avons aucune influence sur la conception et les contenus des sites Internet associés à nos sites Internet par des liens et nous ne pouvons pas contrôler la façon dont les fournisseurs des sites Internet mis en lien traitent vos informations de telle sorte que notre politique de protection des données et notre domaine de responsabilité ne s’étendent pas à leur site Internet.

 

bd_logo

BD, ce sont des solutions sur mesure pour le pied, garantissant d’excellentes sensations et de superbes expériences dans vos pratiques sportives.